Olá amigos,
Antes de continuar com as dicas de Paris, preciso compartilhar com vocês um lugar muito bom no Rio de Janeiro onde tiver o prazer de desfrutar de um ótimo momento, com comida deliciosa, uma ótima seleção de vinhos e conhecendo pessoas maravilhosas.
No dia 31 de Agosto tive a honra de participar de um Jantar de Confraternização do IBEF, no Ristorante Vieira Souto de Ipanema. Pessoal, foi tudo de bom! Meus parabéns ao IBEF! A escolha do restaurante foi ótima e a qualidade de pessoas presentes estava excelente!
Então anotem a dica: Ristorante Vieira Souto.
Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante fica em bonito casarão da década de
1930, localizado na famosa avenida homônima na esquina com a rua Farme de
Amoedo, na praia de Ipanema no Rio de Janeiro. O endereço que também já abrigou
um dia o Alberico, Espaço Lundgreen e, mais recentemente, o Gourmet Praia, de
José Hugo Celidônio, foi todo reformado, respeitando a bela fachada original e
deixando a mostra os belos detalhes da arquitetura interior. Muito bonito! O
único ponto baixo, eu diria, é que apesar de ser de frente para um belíssimo cartão
postal da cidade do Rio de Janeiro, apenas pequena parte do piso superior tem
vista para a praia de Ipanema....
Na cozinha comandada pelo chef Jessé Valentim estão pratos da culinária italiana, como massas frescas, carnes assadas e peixes. Deliciosos! Os preços dos pratos variam entre 52 e 94 reais, e no almoço tem opções de menu completo por cerca de 70 reais, vale conferir..
No nosso jantar, a seleção de couvert tinha tudo que eu adoro, queijo de cabra com frutas cristalizadas, abobrinha e beringela marinada, um queijo da casa, pães italianos, pizza branca, tudo muito bom.
A entrada foi uma salada verde com frango, pêra e queijo parmesão, super fresca. Como ela me lembra muito a maravilhosa "Salada Isabela" (juro que não tem nada haver com o nome) do Duplex Dine & Dance de Praga - Holanda, foi imposível não comparar, então, acho que ficou devendo um pouquinho no sabor.
O prato principal foi um filé com molho de quatro pimentas e risoto de brie, muito, muito saboroso! No ponto exato, a carne e o risoto. O sabor estava muito marcante, perfeito, amei!! Não sei se foi eu que gostei muito, mas, achei que a porção podia ter sido um pouquinho um maior.
A sobremesa foi uma Torta Cremosa De Mela - Torta com creme de maça e streusel, gostosinha, mas esperava mais sabor e a massa estava um pouco seca demais. Custa uns 24 reais.
Ristorante Vieira Souto (Foto: Isabela Sanches / Dicas Restaurantes) |
A sobremesa foi uma Torta Cremosa De Mela - Torta com creme de maça e streusel, gostosinha, mas esperava mais sabor e a massa estava um pouco seca demais. Custa uns 24 reais.
A Harmonização foi muito boa, com um espumante Santa Augusta Rosé, um vinho branco Masseria Trajone, o tinto Garcia Carrion Antaño Crianza, e um claro, um para sobremesa, um Château Ramon, boas escolhas do sommelier da casa, João Souza.
O lugar é bem agradável, com decoração clássica e elegante. O atendimento estava na medida!
Funciona no almoço e no jantar, com opções de menu e a la carte.
Vale a pena conhecer, e depois não deixe de dar uma pequena caminhada no calçadão da Praia de Ipanema, o visual é lindo!
Até a próxima!
Ristorante Vieira Souto
Av. Vieira Souto, 234
Ipanema - Rio de Janeiro / RJ
Tel: +55 (21) 2267-9282
Funcionamento: Domingo de meio-dia às 18h. Segunda-feira de 19 à meia-noite
Terça à Quinta-feira de meio-dia às 16h e das 19h à meia-noite. Sexta e Sábado, de meio-dia à 1h.
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