terça-feira, 30 de abril de 2013

O que acontece com os Restaurantes de Foz do Iguaçu?

Olá, meus queridos Comilões! Como contei para vocês no post anterior, eu adorei conhecer as Cataratas do Iguaçu, foi incrível! Mas, infelizmente, minhas experiências com hotel e restaurantes de Foz do Iguaçu, não foram lá das melhores. (Música de suspense, por favor...) É isso mesmo! É triste, mas a gastronomia e hotelaria do lugar (fiquei no Continental Inn), não me impressionaram como a beleza das cataratas, ou melhor, não chegaram nem perto disso!

Eu odeio quando tenho que contar das experiências ruins, por aqui. Queria poder falar só de comida gostosa e bom atendimento, sempre!! Mas, se a gente não reclamar, vão achar que está tudo sempre bom, e não vão melhorar. Por isso, nossa intenção é sempre que o lugar progrida e ofereça o melhor serviço ao consumidor, que afinal, é a sua razão de existir.

E vocês não imaginam como fico triste quando essas coisas acontecem. Ver uma cidade turística, linda, com potencial enorme, não investir em uma boa gastronomia e atendimento de qualidade. Não dá para entender!

Tô muito chorona hoje, né? Mas é que fiquei decepcionada mesmo!

Ótima pizza no Vó Bertila Pizzaria (Foto: Dicas Restaurantes)
Olha só, nós ficamos apenas dois dias na cidade e por isso selecionamos com antecedência, e cuidadosamente bem, os lugares que gostaríamos de ir. Ou seja, criamos expectativa... Escolhemos um restaurante com cozinha mais fina, uma churrascaria, e uma pizzaria. 

O primeiro foi o Cuisine do Ciel, de culinária francesa, depois a churrascaria La Cabana, e a pizzaria Vó Bertila. Tivemos experiências diferentes nos três, mas boa mesmo, só na Pizzaria Vó Bertila.

Para resumir, diria que: No Cusine do Ciel, foi mais ou menos, voltaria para dar uma segunda chance. No La Cabaña, nunca mais volto, comida ruim e atendimento muito despreparado. E no Vó Bertila, com certeza volto, foi muito bom, e fez com que minha experiência gastronomica por Foz não fosse um total fracasso. (Falo do Vó Bertila no próximo post.)

Hoje, vamos falar sobre o Restaurante Cuisine du Ciel que abre apenas para o jantar, e é especializado na culinária francesa.

O Restaurante Cuisine do Ciel, fica no 18º andar do Hotel Golden Tulip International onde é possivel ter uma bonita vista panorâmica da cidade, incluindo a barragem de Itaipu toda iluminada. Achamos que seria um ótimo lugar para começar nosso passeio.

A vista da cidade é realmente muito bonita, o restaurante tem um ambiente agradável, com iluminação e musíca suave, a decoração é elegante. Teria sido perfeito se.... Não estivesse faltando ingrediente para o meu prato principal, e o atendiemento não fosse tão lento.

 Trançado de Mignon com bacon. (foto: Dicas Restaurantes)
Eu pedi um Trançado de Mignon com Parma, 43 reais. Mas, infelizmente, depois de uns 15 minutos o   garçon me avisou que estava faltando um dos ingredientes principais do prato, o presunto de parma. Poxa, gente, deixar faltar ingrediente de prato principal do cardápio não pode, né? Ponto negativo.  Prejudicou bastante o resultado final.

Salmão no Cuisine du Ciel (foto: Dicas Restaurantes)
No lugar do parma, me ofereceram bacon e acabei aceitando. Podia ter escolhido outro, mas o que podia dar errado? Amo bacon! Achei que estaria fatiado bem fininho, como o parma, mas veio grosso e mal passado. Acho que se acontecer de faltar um ingrediente, (péssimo!) e não puder ser substituído perfeitamente por outro, é melhor dizer que não tem o prato, ponto e acabou! Já, a carne, passou do ponto e ficou muito ressecada, o que tornou o prato bem difícil engolir, já que o acompanhamento era uma gostosa, mas também seca, farofa thaylandesa com  coco. Um prato bastante promissor, uma pena que não estava gostoso.

Pedimos também um Salmão com redução thay 43 reais, estava gostosinho. Prato com apresentação muito bonita, fresco, mas podia ter um pouco mais de tempero e acompanhamento.

 Canelone de chocolate. (foto: Dicas Restaurantes)
A sobremesa também não agradou muito, era um canelone de damasco e chocolate com sorvete de baunilha. Estava massudo e o recheio pesado, também não consegui encontrar o damasco...

Para acompanhar, um Espumante Terranova Brut 25 reais a taça, e Cerveja Bohemia R$ 6,70. Sempre bons pedidos.

Pessoal, eu não posso dizer que gostei, mas também não vou dizer que foi tão terrível. Deixou a desejar bastante, mas acredito que com um pouco mais de dedicação e carinho poderia ficar muito bom. Voltaria para uma segunda chance.

Cuisine du Ciel - Golden Tulip Internacional 

Rua Almirante Barroso, 2006, 18 andar, centro
Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil
Tel: (45) 3521-4100


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