Hummm...
Gente, olha só que coisinha mais linda de receita! Essa semana, fiz um bolinho de canela super "despretencioso" e ficou uma delícia!
Eu sou muito fã de canela, acho o seu aroma reconfortante e relaxante, uso sempre uma pitadinha no meu café e ou leite. Mas é que há muito tempo, provei um bolo de canela na "Festa Junina da Igreja de São Francisco" (Sim eu vou em Festa Junina, tem muita comida boa lá! Fazer o que? Eu gosto... Risos), e fiquei obcecada, era muito bom! Desde então, comecei a procurar por uma receita de um bom bolo que levasse essa especiaria tão aromática, mas sem ser complicado.
Pesquisei algumas coisas nos livros, nas receitas "herdadas", e na internet, mas achei tudo meio complicado... Sempre que posso evitar claras em neve e batedeira, evito!
Acabei então improvisando, e misturando algumas receitas para achar um jeito mais simples de fazer. O resultado foi um bolo de canela tão bom, que parece que é mega difícil! Mas acredite, é só misturar tudo em um bowl e já vai para o forno!
E o melhor é que você pode variar um ingrediente ou outro, e ter sabores bem diferentes de deliciosos.
Você pode fazer o bolo só com a massa simples de canela, que já anima muito a hora do cafézinho, pode acrescentar frutas secas e nozes, ou ainda, rechear com doce de leite ou leite condensado cozido. De qualquer jeito fica muito bom. Só não aconselho muito misturar os dois, acho que pode ficar um pouco pesado.
| Bolo de canela com frutas secas e nozes. |
"Bolo de Canela"
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. + 1/4 (chá) de açúcar mascavo ou branco
2 col. (sopa) de canela em pó (não tenha medo!)
1 col. (chá) de gengibre em pó
1/2 col. (chá) de sal
1/2 xíc. (chá) de óleo
2 col. (sopa) de mel
1 col (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
120g (1 embalagem) de iogurte natural
1 col. (sopa) de fermento em pó
Frutas e Nozes
4 col. (sopa) de frutas secas de sua preferência - (Uvas passas, ameixa seca, damasco, cereja seca ou conserva...)
4 col. (sopa) mix de nozes castanhas do Pará
1 col. (chá) canela
Misture tudo e acrescente por último à massa.
Recheio de doce de leite.
1 lata de doce de leite pronto, ou
1 lata de leite condensado cozido. Cozinhe a lata na panela de pressão por 40 minutos.
Como fazer: Para o bolo simples, misture todos os ingredientes secos em um bowl e depois acrescente os outros ingredientes, pela ordem (importante), misturando depois de cada adição, até formar uma massa uniforme.
Se optar por usar as frutas secas e nozes, incorpore-os no final e misture.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada, por 35/40 minutos.
- Para rechear, espere o bolo esfriar. Você pode dividir o bolo interiro em duas camadas, o que exige bastante cuidado, ou cortá-lo em quadrados individuais e depois ao meio, e então rechear.
Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar com canela sobre o bolo. Fica ótimo acompanhando um sorvetinho de creme, ou só um cafézinho mesmo!
Então mãos a obra e faça essa receita! É fácil demais e muito saborosa, não tem desculpa! Leva uns 5 minutos preparando e 35 de forno.
Fica bem legal com as frutas secas e nozes, e se fizer uma decoração bonita, ele pode passar até como um Bolo de Natal. Só que muito mais fácil de fazer!
Depois me conta o que achou!
Até a próxima!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário