Oi Comilões, hoje no lugar de minhas "gordices" costumeiras, quero dar a dica de um suco muito gostoso e super saudável.
O famoso suco verde.
O famoso suco verde.
Os benefícios do suco verde são tantos que parecem não caber em um só copo, ele se tornou o "novo" aliado dos adeptos a um estilo de vida mais saudável. Isso porque a bebida, cujo segredo está na mistura de verduras, legumes, brotos, frutas e sementes, deixa a pele lisinha e jovem, dá disposição, repõe os nutrientes do organismo, desintoxica o corpo e ainda ajuda no emagrecimento por combater a inflamação das células de gordura.
Segundo especialistas, para fazer valer a característica desintoxicante, a bebida deve ter potencial de estimular o corpo, sobretudo o fígado, a eliminar as toxinas. Os ingredientes de coloração esverdeada que encorpam a bebida, como couve, salsinha, espinafre, hortelã e aipo, são os principais responsáveis pelos múltiplos benefícios. O suco verde ainda diminui a retenção de líquidos a partir da melhora da circulação sanguínea e linfática. O que significa menos inchaço, e menos celulite.
O gengibre por sua vez, é considerado um alimento termogênico, ou seja, transforma a gordura corporal em energia. Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.
A verdade é que não existe um modelo único. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto (ou com as possibilidades que você tem na geladeira e na fruteira). Mas tenha cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor).
Caso não tenha tempo de ir ao supermercado com frequência para renovar o estoque, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as em forminhas de gelo, e vá usando aos poucos. Outra dica é variar a receita para não cansar o paladar, mas não exagere na quantidade de ingredientes. Em vez de misturar muitos itens de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calórico, pesado e com gosto forte.
E não precisa fazer cara feia, apesar de levar legumes na mistura, o sabor é delicioso e refrescante.
A verdade é que não existe um modelo único. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto (ou com as possibilidades que você tem na geladeira e na fruteira). Mas tenha cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor).
Caso não tenha tempo de ir ao supermercado com frequência para renovar o estoque, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as em forminhas de gelo, e vá usando aos poucos. Outra dica é variar a receita para não cansar o paladar, mas não exagere na quantidade de ingredientes. Em vez de misturar muitos itens de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calórico, pesado e com gosto forte.
E não precisa fazer cara feia, apesar de levar legumes na mistura, o sabor é delicioso e refrescante.
Anote aí umas das minhas receitas preferidas:
Opção 1
1 ou 2 maças verdes
1/2 talo de aipo
5 folhas de hortelã
1 pedaço pequeno de gengibre
1/3 pepino
1 ou 2 folhas de couve
1 rodela de abacaxi
1/2 copo de água de coco ou 1 laranja
Opção 2
1 xícara de chá de abacaxi
1 limão
1 limão
2 folhas de couve
3 folhas de hortelã
1 pedaço pequeno de aipo
2 pedaços de cenoura
1/2 copo de água
1/2 copo de água
Em ambos os casos, bata todos o ingredientes no liquidificador, coe e beba.
Espero que gostem! Até a próxima!
Saúde!
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