quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Cozinha Italiana em São Francisco

Olá Comilões!

Restaurante Buonasera em São Francisco (foto: Blog Dicas Restaurantes)
Em um final de semana preguiçoso desses, meu marido e eu, estávamos à procura de um lugar que fosse perto de nossa casa, onde pudéssemos tomar um vinho sem nos preocuparmos em pegar o carro para voltar, que tivesse comida gostosa e preço razoável.

Nos lembramos de um restaurante que não iamos há muito tempo, e que foi tudo o que  precisávamos.

O Restaurante Buonasera em São Francisco, Niterói.

A verdade é que não faltam restaurantes por esta região, na rua da praia, então, são vários! Mas questão que venho reclamando ultimamente é que muitos estão caro demais e com qualidade de menos.

Spaghetti alho-óleo  (foto: Dicas Restaurantes)
Parece que todo mundo resolveu fazer comida, chamar de gourmet, de bistrô, e cobrar bem mais caro. Mania chata, credo! (Ufa, desabafei!)

Enfim, o bom mesmo é o seguinte: Reencontrei o Buonasera!

Eu já estive por lá em outras oportunidades, mas só havia provado os pratos de massas. Sempre bons! Um dos meus preferidos é o Spaghetti Calabrese RS 28,90. O molho de tomate deles é muito bom, é fresco, dá para sentir. Acho imperdoável lugares que servem molhos prontos, o fim!

Mas o que mais gostei nesta minha visita não foi a massa, nem o molho de tomate, foi a carne!

Tornedor all Roquefort no Restaurante Buonasera (foto: Blog Dicas Restaurantes)
Hummm... Que delícia! Um bom pedaço de carne pode ser muito gratificante as vezes!

Pedi um Tornedor all Roquefort R$ 43,90. O tornedor de mignon estava perfeito, ao ponto - suculento e rosado por dentro, e tostadinho por fora. E molho de mostarda e mel, super saboroso. O risoto estava cremoso, com ótimo sabor do queijo, bastante equilibrado. Adorei! Gostei tanto que pode ser perigoso e tornar-se um vício, assim como a Rib's do Outback! Há!

Ossobuco de Vitelo no Restaurante Buonasera (foto: Blog Dicas Restaurantes)
Provei também o Ossobuco de Vitelo R$ 41,90 - também não fica atrás! A carne estava desmanchando e cheia de sabor, o molho especial do chef estava gostoso, mas a polenta podia estar um pouquinho mais salgada e temperada.

Buffet de salada e frios  no Restaurante Buonasera (foto: Blog Dicas Restaurantes)
Durante a semana, voltei ao Buonasera e descobri que de segunda a sexta-feira tem um menu lunch promocional! Pedi o "Trio Buono" - Entrada com mesa de salada e queijos, um prato principal, e uma sobremesa por R$ 21.90. As opções são mais simples, mas boas e o preço legal.  Pedimos um Fettuccine a Carbonara, o sabor estava bom, mas tinha pouco queijo, o molho ressecou e queimou demais a massa na hora de gratinar. Tem que gratinar o queijo, não a massa. Não estava legal.

 Fettuccine a Carbonara no Restaurante Buonasera (foto: Blog Dicas Restaurantes)
Provei também um Pollo ala Parmigiana com Spaghetti alho-óleo, estava bom. A massa estava al dente, o frango e o molho, bem saborosos.

Para beber já pedi a cerveja paraense Cerpa R$ 7,90, e meia garrafa de vinho Alamos (Argentino) R$ 33,00. Boas escolhas!

O atendimento foi bom. O espaço não é muito grande, mas é confortável. Só acho que está faltando um poquinho mais de capricho e atenção com a manutenção em algum detalhes da estrutura.

Valeu, pessoal! Espero que gostem!

Até a próxima mordida!

Restaurante Buonasera
Rua Araribóia, 253 - São Francisco - Niterói - RJ
Fone: (21) 27142348 Site: www.buonasera.com.br
Funcionamento: Diariamente das 12h às 24h 


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